10 de octubre de 2010

Sportivo brilló diez minutos.

Sportivo Pilar tuvo 10 minutos de inspiración y alto vuelo para poder festejar su primer triunfo en el Provincial de Clubes 2010/11 de la Federación de Buenos Aires. En la apertura de la Zona B de la Conferencia Norte, el Rojo se impuso 77-71 sobre Atenas de La Plata, mostrando varias facetas de su juego. Por un lado, un primer cuarto explosivo y contundente, en el que sacó la diferencia que manejó toda la noche. Fue 28-14 para demostrar sus variantes y cualidades.
Sin embargo, durante los otros 30 minutos, los de la Avenida también dejaron entrever que les falta aún, rodaje. Y si bien no pasaron sobresaltos, nunca terminaron de liquidar a un rival herido, que con escasos recursos, se mantuvo en juego hasta el último minuto.
En positivo
Sin dudas que en el balance de los 40 minutos que abrieron su acción en el Provincial tiene al primer cuarto muy lejos del resto. Con Mariano Piaggio liderando el despliegue rojo en toda la cancha y aportando puntos en el uno contra uno, de rebotes ofensivos y hasta un triple (10 de sus 13 en la noche) y Christian Arias castigando a distancia (3 triples), los de la Avenida se distanciaron 28-14.
La estampida llegó hasta el 31-15, con un doble del ingresado Lautaro Scheffer para establecer la máxima de la noche.
A partir de ahí, se frenó el juego fluido y dinámico. Todo se emparejó y Atenas, sin demasiadas armas, se acomodó en el partido. Con las apariciones de Fillol y dos triples de Lorda ganó el parcial 17-16, aunque igual el local ganaba con comodidad (44-31).
En el complemento, fueron los platenses quienes arrancaron mejor, pero no tenían argumentos sólidos. Es que en defensa, el Rojo no se relajó y cuando recuperaba algún balón, anotaba de contra y sostenía la diferencia. Pero se notaba que ya no tenía el mismo juego. Con Piaggio condicionado por faltas, la rotación lo dejó con un equipo corto en talla y en el último cuarto lo empezó a sentir en la batalla aérea.
Atenas se le vino sobrecargando el rebote ofensivo. Tiraba 2 y hasta 3 veces por ofensiva para llegar a ponerse peligrosamente a 5 (66-61).
En la acción siguiente el Rojo falló en ataque, pero un recupero de Santiago Sicardi, que lo terminó con un triplazo devolvió la tranquilidad (69-61).
En el cierre, sin lujos, Sportivo bajó la persiana y lo ganó sin sufrimiento. Fue una victoria justa a la que no le sobró demasiado.
(Fuente: Pilar Diario)